GRATIN DE BŒUF HACHÉ AUX POMMES DE TERRE

Que faire avec 500 grammes de viande hachée ? Des lasagnes, du hachis parmentier... ou un gratin avec des légumes, totalement improvisé. C'est la solution que j'ai choisie l'autre jour. J'ai obtenu un plat complet plutôt léger qui a été bien apprécié. 


J'avais justement acheté des épinards tout frais, qui ont apporté la touche de verdure au plat. Des épinards surgelés conviendront aussi bien sûr. Quant à la viande hachée, je la choisis toujours à 5 % de matière grasse pour limiter la quantité de lipides.



Ingrédients
  • 750 g de pommes de terre
  • 300 g d'épinards
  • 1 oignon
  • 500 g de bœuf haché
  • 200 ml de sauce tomate cuisinée
  • 100 g de mozzarella
  • I c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.

Laver les épinards et les faire tomber dans une grande casserole. Cela prend quelques minutes seulement. Saler légèrement et réserver.

Pendant ce temps, émincer finement l'oignon. Mettre l'huile dans une poêle et lorsqu'elle est chaude, faire revenir l'oignon. Ajouter la viande hachée, bien mélanger. Laisser sur feu vif quelques minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Dans un plat à four, répartir la viande cuite, puis les épinards et les pommes de terre. Verser par-dessus la sauce tomate, émietter la mozzarella et enfourner le plat pour 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.























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© Cooking Julia 2016

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