La suite, vous la connaissez. Un coup de Thermomix, un peu d'attente pour que la confiture prenne, et voilà une belle gelée rubis, parfumée et allégée en sucre, qui aura demandé vraiment très peu de main d'oeuvre et de temps pour deux pots gourmands qui ne font que des heureux !!
Ingrédients
- 500 g de griottes surgelées dénoyautées
- 300 g de sucre gélifiant
- 1 citron
- 2 g d'agar-agar
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir les griottes, le sucre et le jus du citron.
Donner 3 impulsions de turbo pour mélanger le tout et réduire les griottes en morceaux car elles sont très grosses (facultatif).
Programmer 22 minutes, 100°, vitesse 1. Si la confiture éclabousse, poser le panier cuisson sur le couvercle. Si elle menace de déborder, baisser la température à 90°. 3 minutes avant la fin, ajouter dans le bol l'agar-agar dilué au préalable dans un peu d'eau froide.
Verser la confiture dans deux ou trois pots préalablement ébouillantés (ainsi que leurs couvercles). Visser les couvercles et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement. Le lendemain, la confiture est prise.
© Cooking Julia 2017
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