CRÈME ANGLAISE AUX ŒUFS ENTIERS

Je ne savais pas qu'on pouvait faire de la crème anglaise avec des œufs entiers... jusqu'à ce que je tombe par hasard sur une recette de Lolo (La popotte à Lolo) prouvant le contraire. Evidemment, il a fallu que je teste illico... Et cette "fausse" crème anglaise s'est avérée être une belle surprise. Malgré une texture légèrement différente, un peu mousseuse, le goût est presque aussi fin que la vraie. En un mot cette recette est bluffante !


Recette anti-gaspi par excellence (qui ne s'est jamais retrouvé avec des blancs d’œufs sur les bras et pas forcément le temps ni l'envie de faire des meringues ou des financiers ?...), prête en 10 minutes au Thermomix, pour ma part cette recette je l'adopte !!






Ingrédients
  • 500 g de lait
  • 3 gros oeufs
  • 70 g de sucre blanc
  • 1 c. à c. rase de poudre de vanille





Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 8 minutes (7 pour Lolo), 80°, vitesse 3.


Verser la crème obtenue dans un saladier ou dans des coupes individuelles.


Réfrigérer avant de consommer, nature pour les gourmands ou en nappage d'un gâteau au chocolat par exemple.


Adapté de La popotte à Lolo

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© Cooking Julia 2017

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