Cette recette ne comporte pas de parmesan, mais il est tout à fait possible d'en ajouter ; dans ce cas, ce pesto ne sera plus vegan. Il sera bien sûr délicieux avec des pâtes, mais aussi en dip avec des crackers ou des bâtonnets de légumes crus. Tartiné sur du pain à l'apéritif, ce n'est pas mal non plus !
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Ingrédients
- 300 g nets de petites courgettes
- 40 g de pignons
- 1 à 2 gousses d'ail frais
- 30 g d'huile d'olive Cuvée Fleur de Siècles Nicolas Alziari
- 1/2 citron
- 1 poignée de feuilles de basilic
- Sel, poivre
Préparation
Laver les courgettes, les couper en petits morceaux. Les mettre dans le bol du Thermomix.
Peler les gousses d'ail et les ajouter dans le bol, avec les pignons, l'huile d'olive, le jus du citron, les feuilles de basilic lavées et séchées, du sel et du poivre.
Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol.
Mixer à nouveau 5 secondes, vitesse 5, puis 10 secondes, vitesse 4, en raclant les parois du bol à chaque fois.
Verser le pesto dans un petit bol. Conserver au frais. Déguster avec des pâtes ou tartiné sur du pain.
Recette réalisée en partenariat avec Nicolas Alziari.
© Cooking Julia 2017
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