On pourrait croire que le radis noir, souvent un peu piquant au naturel, donnerait une soupe relevée. C'est plutôt le contraire : beaucoup de douceur, avec une petite saveur de légume racine. Ce légume a des propriétés très intéressantes et reconnues de détoxification du foie et de la vésicule biliaire. Une belle découverte donc, à refaire souvent !
Ingrédients
- 500 g de radis noir
- 250 g de pommes de terre à purée
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- Pousses germées de poireau ou radis
- Sel
Préparation
Peler les légumes, les rincer et les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans le bol du Thermomix avec 500 grammes d'eau, le cube de bouillon et du sel (si le cube n'est pas déjà salé). Programmer 22 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajouter la crème fraîche et mixer 30 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pousses germées de poireau ou de radis.
Adapté de Kougelhopf et Chocolat
© Cooking Julia 2017
0 Response to "VELOUTÉ DE RADIS NOIR "
Posting Komentar