La pêche donne naturellement une confiture assez liquide. J'ai utilisé du sucre spécial confiture (contenant de la pectine) et j'ai cuit la confiture relativement longtemps, mais elle reste assez fluide. Il est vrai que je diminue beaucoup la quantité de sucre, sachant qu'on préconise habituellement le même poids de sucre que de fruit. Mais ainsi, elle reste légère...
Ingrédients (pour 3-4 pots)
- 1 kg de pêches blanches mûres (environ 8-9 fruits moyens)
- 450 g de sucre gélifiant
- 1 citron
Préparation
Couper les pêches en deux, retirer le noyau et les peler (si elles sont bien mûres, la peau se détache toute seule).
Recouper chaque moitié en 2, puis chaque quartier en 2 ou 3. Mettre le tout dans le bol du Thermomix. On doit avoir 850 grammes nets de fruits.
Ajouter le sucre gélifiant et le jus du citron. Programmer 25 minutes, 100°, vitesse 1 pour une confiture avec quelques morceaux, ou vitesse 2 pour une confiture plus mixée.
Verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés. Fermer les couvercles et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
© Cooking Julia 2017
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