LE THÈME DU MOIS : L'ORANGE

Étant donné que la saison des oranges bat son plein, j'en profite pour vous proposer pour février un thème sur cet agrume. Cuisinée en plat sucré ou salé, crue, cuite, entière ou pressée, l'orange se prête à de nombreuses recettes auxquelles elle apporte ses vitamines bien utiles en cette saison. Comme toujours, les recettes sont faites au Thermomix ou sans.

Le Pim's géant, une terrible gourmandise :


Le pain d'épices à l'orange, absolument divin :


La détox water aux agrumes, aussi belle que bonne et légère :


Le smoothie survitaminé, pour finir l'hiver en pleine forme :


Le smoothie à la marocaine, aux parfums délicats :


Le jus de fruits frais gazéifié, idéal pour l'été :




Les endives braisées au beurre d'orange, un accompagnement bien de saison :




Les crêpes Suzette, pour les fanas de crêpes parfumées à l'orange :


La marmelade d'oranges, confiture d'hiver par excellence :


La confiture aux trois agrumes, pour encore plus de parfums :


La salade d'oranges à la marocaine, version non mixée du smoothie du même nom :




Le gâteau frangipane aux oranges, un vrai délice qui rappelle la galette des rois :


Le gâteau à la pâte d'amande et à l'orange, pour finir en beauté sur une note bien sucrée :


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© Cooking Julia 2017

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