COULIS DE MANGUE

Que faire avec une mangue bien mûre ? Par exemple de la confiture ou un curd. Mais cette fois-ci, j'ai opté pour un coulis car il s'avère que je n'avais pas encore mis la recette sur le blog. Enfin, recette est un bien grand mot vu la simplicité de la chose...


J'ai légèrement sucré mon coulis mais la mangue était tellement mûre, juteuse et parfumée que j'aurais tout à fait pu m'abstenir. Je conseille donc de mixer d'abord la pulpe du fruit, de goûter et d'ajouter un peu de sucre si nécessaire.





Ingrédients
  • 1 grosse mangue mûre ou 2 petites
  • 1 citron vert ou jaune
  • 1 c. à s. de sucre (facultatif)



Préparation
Ouvrir la mangue, retirer le noyau et peler les deux moitiés. Mettre la chair dans le bol du Thermomix. Ajouter le jus du citron.


Mixer 10 secondes, vitesse 4. Goûter et ajouter le sucre si nécessaire.


Ce coulis parfumera délicieusement une glace, une panna cotta, un gâteau un peu sec, etc.


A suivre très vite un dessert léger à base de coulis de mangue.

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

0 Response to "COULIS DE MANGUE"

Posting Komentar

wdcfawqafwef