Je fais assez rarement ce genre de plat car tout d'abord, nous mangeons de moins en moins de viande, et d'autre part, l'agneau n'a pas vraiment les faveurs de ma petite famille. Mais contre toute attente, ce sauté ne leur a pas déplu...
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Ingrédients
- 1 épaule d'agneau désossée
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de curry doux
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 600 g de pommes de terre moyennes
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Couper la viande en gros cubes, en retirant si possible gras et nerfs. Dans une cocotte huilée bien chaude, faire colorer à feu vif les morceaux de viande en les retournant régulièrement.
Pendant ce temps, peler oignon et carottes, les couper en rondelles et les ajouter dans la cocotte.
Saupoudrer de farine et de curry, mélanger et ajouter le contenu de la boîte de tomates, ainsi que la feuille de laurier, du sel et du poivre. Mélanger le tout, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
Peler les pommes de terre, les laver et les ajouter dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire 25 à 30 minutes supplémentaires. Les pommes de terre doivent être tendres mais pas défaites.
Verser le contenu de la cocotte dans un plat et servir.
© Cooking Julia 2017
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