SMOOTHIE BOWL AUX FRAMBOISES

En attendant le retour des framboises sur les étals, j'avais quand même envie de préparer un smoothie avec ces petits fruits. Les surgelés sont dans ce cas providentiels, et j'en ai utilisé pour préparer ce smoothie bowl digne de Barbie. Un topping croquant, quelques pâquerettes pour la déco, et voilà, le smoothie bowl est prêt !


Selon la saison, on peut aussi utiliser des framboises fraîches et une banane préalablement congelée : c'est ce qui permet de donner de l'épaisseur au smoothie bowl. J'ai mis des graines de courge, mais on peut préférer des graines de tournesol, de chia ou de sésame. Idem pour les fruits, on met ce qu'on a sous la main...




Ingrédients (pour 1 grand smoothie bowl)
  • 1 c. à s. de graines de chia
  • 125 g de framboises surgelées
  • 1 banane (120 g)
  • 50 g de lait de soja à la vanille ou autre lait végétal
  • 1 à 2 c. à s. de flocons d'avoine
  • Graines de courge
  • Fruits frais (myrtilles, framboises, fraises...)


Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les graines de chia. Mixer 6 secondes, vitesse 10. Racler les parois du bol. Ajouter les framboises surgelées, la banane coupée en rondelles et le lait de soja. Mixer 15 secondes, vitesse 6. Recommencer si nécessaire pour obtenir une texture bien lisse et crémeuse.


Verser le smoothie dans un bol. Il va légèrement épaissir grâce aux graines de chia. Parsemer la surface de flocons d'avoine, de graines de courge et de petits fruits.


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© Cooking Julia 2017

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