Mon plat était très plein et le clafoutis a gonflé à la cuisson, pour ensuite redescendre comme un soufflé en refroidissant, d'où sa forme creusée au centre... Mais peu importe, cela ne l'a pas empêché d'être délicieux et de disparaître en très peu de temps !
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Ingrédients
- 350 g de fraises garriguettes
- 15 g de beurre
- 130 g de sucre
- 150 g de crème épaisse
- 250 g de lait
- 3 œufs
- 60 g de maïzena
- 1 c. à c. rase de vanille en poudre
- Amandes effilées (facultatif)
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Passer les fraises rapidement sous l'eau, les équeuter. Les couper en 2 ou 4 selon leur taille et les disposer sur du papier absorbant. Les éponger délicatement.
Beurrer un plat à four et recouvrir tout le fond du plat avec les fraises.
Dans le bol du Thermomix, réunir le sucre, la crème fraîche, le lait, les œufs, la maïzena et la vanille en poudre. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Verser doucement la préparation sur les fraises.
Parsemer éventuellement la surface d'amandes effilées.
Enfourner le plat pour 40 minutes environ. Saupoudrer le clafoutis tiède de sucre glace.
© Cooking Julia 2017
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