MACÉDOINE DE LÉGUMES

Un peu rétro la macédoine de légumes ? Oui, j'avoue... mais c'est si bon ! Evidemment, on peut toujours utiliser une boîte de macédoine toute faite, c'est bien pratique surtout si on est pressé. Mais on peut aussi la faire soi-même, d'autant qu'au printemps, tous les légumes qui la composent sont sur les étals.


Parfois, la pomme de terre remplace le navet. Mais l'avantage de ce dernier, c'est qu'à l'inverse de la pomme de terre, il ne prend pas un goût désagréable quand on le réchauffe. Pour éviter la corvée d'épluchage, on peut aussi préférer les petits pois surgelés qui sont aussi bons et du même vert vif que les frais. Tous les légumes cuisent ici à la vapeur au Thermomix, mais on peut aussi les cuire avec un autre appareil ou même à l'eau.





Ingrédients
  • 3 carottes moyennes
  • 2 à 3 navets
  • 1 oignon blanc
  • 600 g de petits pois à écosser
  • 250 g de haricots verts
  • Sel



Préparation
Éplucher les carottes et les navets. Les rincer et les détailler en tout petits dés.
Peler l'oignon et le détailler en petits dés.


Écosser les petits pois.
Ébouter les haricots verts, les rincer et les couper en petits tronçons.

Dans le panier cuisson du Thermomix, mettre les carottes et les navets.


Dans le Varoma, réunir l'oignon, les petits pois et les haricots verts.


Verser 1 litre d'eau salée dans le bol et mettre en place tous les éléments du Thermomix. Programmer 25 minutes, Varoma, vitesse 1.

Égoutter les légumes et les mélanger.


La macédoine de légumes s'utilise comme un accompagnement, avec un peu de sel et de beurre, ou dans d'autres préparations (recettes à venir).


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© Cooking Julia 2017

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