Pas de souci : on remplace le sucre par de la stevia, un édulcorant à zéro calorie et au pouvoir sucrant très élevé, et on choisit des petits suisses avec un faible taux de matière grasse. Au final, on obtient une mousse aérienne, très légère aussi en calories !
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Ingrédients (pour 5 à 6 coupes)
- 500 g de fraises parfumées
- 2 c. à s. de stevia (ou 4 c. à s. de sucre)
- 4 petits suisses à 0 % (ou à 20 %)
- 2 blancs d’œuf
- Sel
Préparation
Laver et équeuter les fraises. Les essuyer délicatement.
Dans le bol du Thermomix, mettre la moitié des fraises et la stevia (ou le sucre). Programmer 5 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Ajouter les petits suisses égouttés et programmer 5 secondes, vitesse 4.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer ceux-ci à la purée de fraises, délicatement pour ne pas casser la neige.
Couper les fraises restantes en petits cubes. En répartir la moitié au fond des coupes, puis la mousse, et enfin le reste des fraises.
Placer au frais quelques heures pour que la mousse se raffermisse.
© Cooking Julia 2017
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