Mais ce n'est pas un smoothie bowl habituel : celui-ci a aussi des allures de porridge car il est épaissi par des flocons d'avoine, qu'on retrouve aussi dans le topping. Sans oublier le super-aliment du moment : les graines de chanvre décortiquées. Bref, un bol santé !
Les graines de chanvre sont riches en protéines, minéraux, oligo-éléments, vitamines, fibres, oméga-3 et oméga-6. On a donc tout intérêt à les ajouter par petites touches à son alimentation !
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Ingrédients (pour 1 bol)
- 2 tiges fines de rhubarbe
- 150 g de fraises
- 1 banane (100 g)
- 25 g de sirop d'agave (facultatif)
- 25 g de flocons d'avoine
- Topping (fraises, flocons d'avoine, graines de chanvre, copeaux de noix de coco...)
Préparation
Éplucher soigneusement la rhubarbe, la rincer et la détailler en petits tronçons.
Laver les fraises et les équeuter. En réserver 2 ou 3.
Éplucher la banane et la couper en morceaux.
Mettre le tout dans le bol du Thermomix. Si les fraises sont peu sucrées, ajouter le sirop d'agave.
Mixer 15 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol. Ajouter les flocons d'avoine et programmer 20 secondes, vitesse 9.
Verser le smoothie dans un bol.
Disposer les toppings, ici : flocons d'avoine, graines de chanvre, fraises et copeaux de noix de coco.
Déguster sans attendre.
© Cooking Julia 2017
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