Normalement, il faut utiliser des tranches de jambon assez épaisses pour qu'elles se tiennent bien et forment de beaux rouleaux (ou cornets). Je préfère cent fois les tranches fines, mais ici, cela donne des rouleaux très fragiles et de moins bonne tenue. Tant pis ! Pour varier les plaisirs, j'ai alterné jambon blanc et bresaola. Quant à la mayonnaise, j'en ai mis très peu afin de ne pas masquer le goût des légumes.
Ingrédients (pour 8 rouleaux)
- 400 g de macédoine de légumes
- 1 à 2 c. à s. de mayonnaise (ou plus)
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de bresaola ou jambon cru
- Salade verte
- Vinaigrette
Préparation
Dans un saladier, mélanger la macédoine bien froide avec la mayonnaise.
Sur une assiette, poser une tranche de jambon. A une extrémité de la tranche, déposer 1 ou 2 cuillerées à soupe de macédoine. Rouler la tranche de jambon pour former un rouleau et emprisonner la macédoine. Répéter l'opération avec toutes les tranches de jambon.
Assaisonner d'une vinaigrette légère quelques feuilles de salade. Les disposer sur un plat et poser par-dessus les rouleaux de jambon. Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table.
© Cooking Julia 2017
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