Et comme on dit, l'essayer, c'est l'adopter !! Ce gâteau bonne conscience est une tuerie vegan. Bon, j'ai quand même mis un peu de sucre car nous sommes des becs sucrés à la maison. Et puis j'ai troqué le moule rond contre un moule à cake. J'ai également remplacé la farine de lentilles que je n'avais pas par de la maïzena. A part ça, j'ai suivi à la lettre la recette de Rabia (adaptée ici au Thermomix) et c'était parfait. Les amateurs de desserts très chocolatés vont se régaler... Merci Rabia !
Ingrédients
- 250 g de chocolat à 70 % de cacao
- 350 g de lait de coco
- 50 g de sucre complet ou cassonade (facultatif)
- 145 g de poudre d'amande
- 60 g de farine de lentilles ou maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à s. d'huile pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en morceaux. Mixer 8 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Programmer 3 minutes, 50°, vitesse 1 pour le faire fondre. Ajouter le lait de coco, le sucre complet (facultatif), la poudre d'amande, la maïzena (ou farine de lentilles) et la levure. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Mixer à nouveau quelques secondes pour obtenir une pâte bien homogène.
Huiler un moule à cake anti-adhérent et y verser la pâte.
Enfourner pour 35 minutes. Attendre que le gâteau refroidisse un peu (et se raffermisse) pour le démouler.
Adapté de La ligne gourmande
© Cooking Julia 2017
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