Dans cette recette, les petits pois en boîte sont à éviter car rien ne vaut les frais (ou les surgelés qui s'en rapprochent beaucoup). Rien que la couleur vert vif est tellement plus appétissante ! Quant au riz, attention de bien choisir un riz à risotto sans quoi il ne sera pas possible d'obtenir la texture crémeuse caractéristique de ce plat italien.
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Ingrédients (pour 6 personnes)
- 120 g de petits pois écossés (ou surgelés)
- 1 ou 2 oignons frais selon la taille
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de riz arborio ou carnaroli
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 20 g de parmesan râpé
Préparation
Cuire les petits pois à l'eau bouillante. Les rafraîchir sous l'eau glacée pour leur conserver leur couleur bien verte. Réserver.
Éplucher l'oignon. Le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 minutes, Varoma, vitesse 1. Ajouter le riz. Programmer 2 minutes, Varoma, vitesse 1.
Émietter le cube de bouillon de légumes. L'ajouter dans le bol avec un peu de sel et 500 grammes d'eau bouillante. Programmer 10 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. L'eau doit être absorbée. Compléter avec 150 grammes d'eau très chaude et ajouter les petits pois. Poursuivre la cuisson plus ou moins 5 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. Le riz doit être cuit.
Verser le contenu du bol dans un plat, ajouter la crème fraîche et le parmesan et mélanger délicatement.
© Cooking Julia 2017
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