CARPACCIO DE FRAISES ET POMÉLO, SAUCE AUX PISTACHES

L'envie de desserts frais et légers nous tenaille dès que les températures remontent. J'avais justement mis de côté la recette de cette salade de fruits repérée sur le joli blog de Léa, Tangerine Zest, et avec tout ce qu'il fallait dans le frigo pour la faire, cela n'a pas traîné. Je l'ai réinterprétée en carpaccio et j'ai modifié la sauce.


La petite sauce pistache est épaissie par les graines de chia, qui parsèment aussi cette salade toute simple. Normalement, il fallait ajouter des pistaches entières, mais je les ai complètement oubliées... Cette salade comblera 5 à 6 gourmands.






Ingrédients
  • 3 pomélos roses
  • 300 g de fraises
  • 30 g de pistaches + une poignée
  • 1 c. à s. de sucre glace
  • 2 c. à c. de graines de chia




Préparation
Les fruits : Éplucher les pomélos à vif et prélever les suprêmes. Recueillir le jus dans un ramequin. Laver les fraises, les essuyer délicatement et les émincer finement.

Sur un grand plat, disposer les fruits en les alternant.


La sauce : Dans le bol du Thermomix, mettre les pistaches et mixer 7 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Ajouter le jus des pomélos, le sucre glace et 1 cuillerée à café de graines de chia. Programmer 3 secondes vitesse 3.

Verser la sauce obtenue sur le carpaccio de fruits. Saupoudrer le reste des graines de chia et parsemer les pistaches entières restantes. Placer le carpaccio au frais avant de le consommer.


Adapté de Tangerine Zest

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© Cooking Julia 2017

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