La mozzarella est connue pour avoir une saveur très neutre. Eh bien dans cette recette, elle est au contraire très riche en goût : les poivrons, l'ail et les épices sont là pour la booster ! Il faut juste prévoir de démarrer la marinade la veille. Cette même marinade ne se jette pas : elle sera délicieuse recyclée dans une salade verte ou de tomates !
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Ingrédients
- 300 g de mozzarella Cucina
- 40 g de poivron vert
- 40 g de poivron rouge
- 1 gousse d'ail frais
- 100 g d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à c. de piment doux
- 1 c. à c. d'origan
- 1 c. à c. rase de thym
- Sel, poivre
Préparation
Il est préférable d'utiliser de la mozzarella en bloc (Cucina) : elle est plus sèche et plus ferme, donc plus adaptée pour cette recette.
Couper la mozzarella en petits cubes réguliers.
Les placer dans un bol.
Détailler les poivrons en tout petits dés. Presser la gousse d'ail.
Dans le bol contenant la mozzarella, verser l'huile d'olive. Ajouter l'ail pressé, les poivrons, le vinaigre, le piment, l'origan, le thym, du sel et du poivre.
Mélanger délicatement.
Couvrir et placer au réfrigérateur pour 24 heures. Dans l'intervalle, mélanger 2 ou 3 fois. Au moment de servir, mélanger une dernière fois et proposer les dés de mozza piqués sur des bâtonnets.
Adapté de Les Crocs du Loupinet
© Cooking Julia 2017
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