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Ingrédients
- 300 g de framboises surgelées ou fraîches
- 175 g de sucre
- 1 citron
Préparation
Placer les framboises dans un récipient en verre adapté au micro-ondes, à bords suffisamment hauts. Si elles sont congelées, les décongeler préalablement 3 minutes au micro-ondes.
Ajouter aux framboises le sucre et le jus de citron. Mélanger. Cuire au micro-ondes, puissance maximum, pendant 3 minutes. Sortir le récipient du four (attention, c'est très chaud !) et mélanger.
Remettre à cuire 3 minutes. Mélanger.
Remettre encore 4 minutes, mais sans quitter des yeux le récipient car la confiture monte très vite et déborde. Dès que la confiture arrive en haut du récipient, stopper la cuisson jusqu'à ce qu'elle redescende, puis reprendre.
Procéder ainsi jusqu'à la fin des 4 minutes. Dans mon four, il a fallu 10 minutes en tout, mais ce temps peut varier en fonction des micro-ondes et de la quantité d'eau que contiennent les fruits.
Tester la confiture qui doit figer lorsqu'on en dépose une goutte sur une surface froide. La verser dans un ou deux pots ébouillantés.
Fermer et retourner jusqu'à complet refroidissement.
Adapté de La cuisine de Zika
© Cooking Julia 2017
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