En faire du lait est particulièrement simple. Comme pour tous les laits végétaux, il suffit de faire tremper les noix de cajou une nuit dans de l'eau puis de les mixer. Le lait obtenu est doux et possède un léger goût de noisette. Avec l'okara, ce résidu de pulpe résultant du mixage des noix de cajou, on peut réaliser des cookies, des gâteaux, des pâtes à tarte...
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Ingrédients
- 100 g de noix de cajou crues
- 1 l minimum d'eau de source ou filtrée
- 1 filtre permanent ou un morceau de gaze fine
Préparation
La veille, mettre à tremper les noix de cajou dans de l'eau pure, de manière à ce qu'elles soient toutes immergées. Couvrir le récipient et le laisser à température ambiante.
Le lendemain, rincer les noix de cajou, qui ont gonflé et pris jusqu'à 50 % de leur poids en eau.
Les égoutter et les mettre dans le bol du Thermomix avec 500 grammes d'eau de source. Mixer 20 secondes, vitesse 10.
Filtrer le lait de cajou à l'aide du filtre permanent ou du morceau de gaze fine placé sur un petit entonnoir.
On obtient environ 60 cl de lait et 150 g d'okara. Les deux se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur.
A très vite pour une utilisation de ces deux produits...
© Cooking Julia 2017
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