A la différence de Val, j'ai choisi des farines plus complètes et j'ai diminué un peu la quantité de levure. Pour le reste, j'ai suivi ses instructions à la lettre. Le résultat : un beau pain bien doré et délicieux qui, comme son titre l'indique sur le blog d'origine, est idéal pour le matin !
Ingrédients
- 12 g de levure fraîche
- 225 g d'eau
- 200 g de farine T110
- 125 g de farine T65
- 50 g de flocons d'avoine + 1 c. à s.
- 2 c. à c. de miel liquide
- 1 c. à c. bombée de sel fin
- 1/2 œuf
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter les farines, les flocons d'avoine, le miel et le sel. Programmer 6 minutes, fonction pétrissage.
Sortir la pâte du bol et former un pâton de la forme du moule. Le poser dedans et filmer.
Placer le moule dans le four préchauffé à 50° et éteint. Laisser lever 1 heure : la pâte doit avoir atteint le haut du moule. Sinon, attendre encore 15 minutes.
Sortir le moule du four et préchauffer celui-ci à 180°.
Dorer le dessus du pain avec l’œuf battu, puis saupoudrer les flocons d'avoine restants.
Une fois le four chaud, enfourner le moule pour 35 à 40 minutes.
Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
Adapté de C'est facile à faire
© Cooking Julia 2017
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