J'ai laissé les tomates cerises sur leurs branches car c'est plus joli et plus facile à servir, mais bien sûr, ce n'est pas indispensable. La couleur des poivrons a peu d'importance, le tout est d'amener de la couleur dans ce plat ! Quant à l'oignon, le mien est rouge mais là aussi, c'est une question d'esthétique. Encore que les races rouge ou blanche auront l'avantage de ne pas être trop fortes en bouche.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4-5 branches de tomates cerises
- 2 poivrons de couleurs différentes
- 1 oignon rouge
- 1/2 concombre
- 200 g de feta
- Huile d'olive Nicolas Alziari
- Herbes de Provence
- Sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver tous les légumes (sauf l'oignon, à éplucher), et les couper en tranches ou rondelles fines (sauf les tomates). Sécher la feta et la couper en 6 morceaux.
Chemiser une plaque de cuisson à rebords. Disposer dessus les branches de tomates cerises, la feta et tous les autres légumes. Arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner la plaque pour 30 minutes environ. La feta doit dorer et devenir fondante.
Servir à la sortie du four, seul ou en accompagnement d'une viande cuite au barbecue.
© Cooking Julia 2017
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