LÉGUMES RÔTIS FAÇON SALADE GRECQUE

Maintenant que les températures caniculaires sont derrière nous, l'usage du four redevient possible ; j'en profite donc pour y cuire mes légumes, ce type de cuisson étant très sain, rapide et quasiment sans surveillance. L'idéal, quoi. Cette fois-ci, c'est façon cuisine grecque que j'ai préparé des légumes du soleil, en leur adjoignant de la feta qui dore et devient fondante, un vrai régal !


J'ai laissé les tomates cerises sur leurs branches car c'est plus joli et plus facile à servir, mais bien sûr, ce n'est pas indispensable. La couleur des poivrons a peu d'importance, le tout est d'amener de la couleur dans ce plat ! Quant à l'oignon, le mien est rouge mais là aussi, c'est une question d'esthétique. Encore que les races rouge ou blanche auront l'avantage de ne pas être trop fortes en bouche.




Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4-5 branches de tomates cerises
  • 2 poivrons de couleurs différentes
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • 200 g de feta
  • Huile d'olive Nicolas Alziari
  • Herbes de Provence
  • Sel


Préparation
Préchauffer le four à 180°.


Laver tous les légumes (sauf l'oignon, à éplucher), et les couper en tranches ou rondelles fines (sauf les tomates). Sécher la feta et la couper en 6 morceaux.

Chemiser une plaque de cuisson à rebords. Disposer dessus les branches de tomates cerises, la feta et tous les autres légumes. Arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et saupoudrer d'herbes de Provence.


Enfourner la plaque pour 30 minutes environ. La feta doit dorer et devenir fondante.

Servir à la sortie du four, seul ou en accompagnement d'une viande cuite au barbecue.


Recette réalisée en partenariat avec Nicolas Alziari.


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© Cooking Julia 2017

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