En prenant pour base ma pâte à pizza fine sans temps de levée et en remplaçant la purée de tomate habituelle par la pâte d'olives, recouverte d'oignons et parsemée de filets d'anchois, j'ai obtenu un hybride absolument délicieux. Il faut dire que cette pâte d'olives noires douce et parfumée est une superbe découverte !
Ingrédients
- 4 gros oignons
- 1 pâte à pizza fine sans temps de levée
- 1 pot de pâte d'olives noires Nicolas Alziari (80 g)
- 1 quinzaine de filets d'anchois à l'huile
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
Préparation
Éplucher les oignons, les couper en très fines rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen-doux pendant 30 minutes environ. Ils ne doivent pas prendre de couleur mais devenir translucides et tendres. Saler légèrement.
Pendant la cuisson des oignons, préparer, au Thermomix ou sans, la pâte à pizza fine sans temps de levée en remplaçant 100 grammes de farine blanche par l'équivalent de farine semi-complète (T110). Abaisser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200°.
Sur la pâte à pizza, étaler la pâte d'olives noires en une couche fine et régulière.
Disposer par-dessus les oignons tièdes, puis les filets d'anchois égouttés.
Enfourner la pizza pour 15 minutes environ. Servir avec une salade de mesclun.
Recette réalisée en partenariat avec la maison Nicolas Alziari.
© Cooking Julia 2017
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