TARTINADE DE PETITS POIS À LA FETA

Décidément, la feta est souvent au menu ces jours-ci ! La revoici dans une tartinade de petits pois. C'est original et frais, végétarien et sain. L'idée de cette tartinade m'est venue en voyant dans le frigo un reste de petits pois cuits dont je ne savais trop que faire et un morceau de feta. Comme quoi des restes bien utilisés peuvent donner lieu à de belles découvertes.



L'ajout d'huile d'olive aromatisée à l'ail Nicolas Alziari apporte un parfum supplémentaire à cette tartinade. L'idéal est de l'étaler sur une tranche de pain bio et d'y ajouter une pression d'huile d'olive à l'ail pour en accentuer la saveur !




Ingrédients


Préparation
Écosser et cuire les petits pois à l'eau salée une dizaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Dans le bol du Thermomix, réunir les petits pois, l'oignon épluché et émincé ainsi que la feta.


Programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter l'avocat, le jus du demi-citron et un filet d'huile d'olive. Saler très légèrement. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. A ce stade, la tartinade est très épaisse.


Ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau, voire plus, pour la détendre. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir la texture désirée. Réserver au froid avant de déguster sur du pain complet ou de campagne.


Recette réalisée en partenariat avec la maison Nicolas Alziari.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

0 Response to "TARTINADE DE PETITS POIS À LA FETA "

Posting Komentar

wdcfawqafwef