D'ailleurs, j'ai peiné à faire mes photos, en pleine canicule : la chaleur faisait se liquéfier la chantilly et les framboises (surgelées) ont eu du mal à tenir le coup pendant toute la durée du shooting...
Ingrédients (pour 4 coupes)
- 4 pêches moyennes mûres
- Curd de framboise
- Chantilly au mascarpone
- Quelques framboises entières fraîches ou surgelées
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
Laver les pêches, les couper en deux et retirer délicatement le noyau.
Disposer les oreillons dans le Varoma, partie coupée au-dessus.
Remplir d'eau le bol du Thermomix jusqu'au niveau des couteaux, mettre le Varoma en place et programmer 20 à 22 minutes (selon la maturité des fruits), Varoma, vitesse 1. Les pêches doivent être tendres à cœur. Les laisser refroidir puis retirer la peau (qui se détache toute seule).
Dans chaque coupe, déposer un fond de curd de framboise. Disposer par-dessus deux oreillons de pêches.
Les recouvrir d'un peu de chantilly, puis de curd. Ajouter 3-4 framboises entières et une feuille de menthe. Servir immédiatement ou conserver quelques heures au réfrigérateur.
© Cooking Julia 2017
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