COUPES GOURMANDES PÊCHES-FRAMBOISES

Après avoir réalisé la pavlova aux fruits rouges et curd de framboise, il me restait de la crème chantilly et du curd. J'en ai profité pour préparer ces petites coupes fruitées très gourmandes et vite faites : une couche de curd, des pêches cuites, de la chantilly et des framboises. C'était léger et frais, un vrai dessert de plein été !


D'ailleurs, j'ai peiné à faire mes photos, en pleine canicule : la chaleur faisait se liquéfier la chantilly et les framboises (surgelées) ont eu du mal à tenir le coup pendant toute la durée du shooting...





Ingrédients (pour 4 coupes)




Préparation
Laver les pêches, les couper en deux et retirer délicatement le noyau.


Disposer les oreillons dans le Varoma, partie coupée au-dessus.


Remplir d'eau le bol du Thermomix jusqu'au niveau des couteaux, mettre le Varoma en place et programmer 20 à 22 minutes (selon la maturité des fruits), Varoma, vitesse 1. Les pêches doivent être tendres à cœur. Les laisser refroidir puis retirer la peau (qui se détache toute seule).

Dans chaque coupe, déposer un fond de curd de framboise. Disposer par-dessus deux oreillons de pêches.


Les recouvrir d'un peu de chantilly, puis de curd. Ajouter 3-4 framboises entières et une feuille de menthe. Servir immédiatement ou conserver quelques heures au réfrigérateur.


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© Cooking Julia 2017

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