J'ai utilisé du porridge de la marque Bjorg, que j'apprécie particulièrement car il est composé de trois céréales, mais la recette d'origine se fait avec des flocons d'avoine. J'ai aussi choisi du lait de soja à la vanille mais on peut le prendre nature ou le remplacer par un autre lait végétal comme le lait d'amande ou d'avoine. Quant à la cuisson du porridge, elle peut se faire au micro-ondes, pour encore plus de rapidité.
Ingrédients (pour 2 bols)
- 100 g de porridge Bjorg ou de petits flocons d'avoine
- 300 g de lait de soja vanillé
- 3 bananes à point
- 1 c. à s. de beurre de coco (ou d'huile de coco)
- 40 g de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- Noix de coco râpée (facultatif)
Préparation
Dans une petite casserole, verser les céréales et le lait de soja. Porter à ébullition et laisser frémir 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les flocons gonflent et que le lait soit presque complètement absorbé.
En parallèle, éplucher les bananes et les couper en rondelles.
Dans une poêle, faire fondre le beurre de coco avec le sirop d'érable. Dès que le mélange commence à faire des bulles, ajouter les rondelles de banane et la pincée de sel. Les laisser compoter 2 minutes puis les retourner délicatement. Dès qu'elles deviennent transparentes, retirer du feu.
Ajouter la moitié des bananes dans le porridge et les écraser à la fourchette. Bien mélanger le tout. Répartir la préparation dans deux bols. Terminer par les rondelles de bananes restantes.
Saupoudrer éventuellement de noix de coco râpée. On peut aussi ajouter des pépites de chocolat noir.
Adapté de Pinch of Yum
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