RICOTTA RÔTIE AUX FRUITS ROUGES

Sur le principe de la ricotta rôtie et ses tomates grappes confites, voici un dessert de saison : la ricotta rôtie au four accompagnée de petits fruits rouges. Tout cela est très léger car peu sucré, mais néanmoins très goûteux et tellement simple à faire ! On démoule les ricottas, on ajoute les fruits, un peu de sucre et au four !


Les fruits sont au choix : j'ai mis ce que j'avais, à savoir des framboises, des groseilles, des myrtilles et des cerises, moitié fruits frais et moitié surgelés. La quantité proposée convient pour quatre personnes, il faut compter une ricotta pour deux.




Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 ricottas de 250 g
  • 500 g de fruits rouges au choix, frais ou surgelés
  • 2 + 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. bombée de maïzena
  • 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 10 g de beurre
  • Sucre glace


Préparation
Préchauffer le four à 175°.

Beurrer légèrement un plat à four. Démouler les ricottas et les déposer dans le plat.


Laver les fruits, les essuyer rapidement. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe de sucre, la maïzena et la vanille. Mélanger délicatement.


Répartir ce mélange dans le plat. Saupoudrer la dernière cuillerée de sucre sur les ricottas.


Enfourner le plat pour 35 à 40 minutes. Les fruits rendent du jus qui va un peu épaissir en refroidissant. Saupoudrer de sucre glace et déguster chaud, tiède ou froid.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

0 Response to "RICOTTA RÔTIE AUX FRUITS ROUGES"

Posting Komentar

wdcfawqafwef