Les pois chiches sortent de la boîte et la seule chose qui nécessite une cuisson, c'est le quinoa (pour moi, il s'agissait même d'un reste). Ensuite, on ajoute des crudités qui mettent de la couleur, le tout dans une sauce légère, et voici une salade qui permettra de tenir jusqu'au prochain repas sans fringale.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de pois chiches cuits
- 4 c. à s. de quinoa cuit
- 1 concombre noa ou 1/2 concombre classique
- 150 g de tomates cerises
- 1/2 poivron jaune
- 1 petite courgette fine
- 1/4 d'oignon blanc
- Quelques feuilles de roquette
- 1 c. à s. de moutarde en grains
- 1/2 citron
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Rincer et égoutter les pois chiches.
Peler le concombre et le couper en petits dés.
Laver les tomates cerises et les couper en 4.
Laver le poivron, le couper en 2 et en détailler une moitié en petits dés.
Laver la courgette et la détailler en petits dés.
Peler l'oignon et en ciseler un quart.
Laver la roquette.
Dans un saladier, préparer la sauce en réunissant la moutarde en grains, le jus du demi-citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajouter l'oignon et mélanger le tout. Dans la sauce, réunir les pois chiches et le quinoa, puis tous les légumes. Bien mélanger.
© Cooking Julia 2017
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