FLANS LIBANAIS (MOUHALABIEH)

Ces petits flans libanais sont une jolie découverte, presque printanière avec ces parfums de fleur d'oranger et de rose. Trois fois rien d'ingrédients, quelques pistaches pour le croquant et on obtient de petits entremets d'un blanc laiteux, étonnamment fins et délicats. Bien sûr, il faut aimer la fleur d'oranger. Pour moi, elle est indissociable des eaux de toilette pour bébés...


Et si vous avez peu de temps pour préparer un dessert un peu chic, cette recette hyper simple vous sauvera la mise. Faite ici au Thermomix, elle peut être réalisée sans puisqu'il faut juste faire chauffer du lait et du sucre qui épaississent avec la maïzena. Quand je vous dis que c'est facile...




Ingrédients (pour 4 verrines)
  • 40 cl de lait
  • 35 g de maïzena
  • 40 g de sucre + 2 c. à s. rases
  • 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à s. d'eau de rose
  • 2 c. à s. d'eau
  • 25 g de pistaches concassées



Préparation
Les flans : Dans le bol du Thermomix, réunir le lait, la maïzena et les 40 grammes de sucre. Mélanger 10 secondes, vitesse 3, puis cuire 7 minutes, 90°, vitesse 2. La crème a épaissi. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger 10 secondes, vitesse 3. Répartir la préparation dans 4 verrines. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour quelques heures.

Le sirop : Dans un petit ramequin, réunir l'eau de rose, l'eau et les 2 cuillerées à soupe de sucre. Placer au micro-ondes quelques secondes, juste le temps de faire fondre le sucre. Répartir le sirop sur les verrines et parsemer de pistaches concassées.


Source : Cuisine AZ

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