Ces mini-muffins sont très légers et moelleux car composés de maïzena, de blancs d’œufs battus en neige et de mascarpone à la place du beurre. Une bonne dose de lemon curd leur donne leur goût si caractéristique. A peine dorés, ils sont tout mignons. Attention par contre à utiliser des empreintes en silicone, sinon il est impératif de bien beurrer les moules car ces jolies petites choses ont une forte tendance à attacher...
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Ingrédients
- 2 œufs, blanc et jaune séparés
- 75 g de sucre blanc
- 150 g de lemon curd
- 125 g de mascarpone
- 120 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 165°.
Dans le bol du Thermomix, réunir les deux jaunes d’œuf et le sucre. Programmer 15 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer. Ajouter le lemon curd, le mascarpone, la maïzena et la levure. Mixer 15 secondes, vitesse 4.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte.
Répartir celle-ci dans des empreintes à mini-muffins éventuellement beurrées pour un démoulage facilité.
Enfourner la plaque pendant 20 minutes environ. Les muffins gonflent et dorent. Attendre quelques minutes avant de les démouler.
Adapté de Les folies de Christalie
© Cooking Julia 2017
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