Les fruits à cette époque de l'année sont peu diversifiés, c'est pourquoi je propose ici une version fruits d'hiver (banane et orange), en attendant l'arrivée des fraises et autres petits fruits qui seront les bienvenus pour accompagner ce bowl cake.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYN8Vw0r4j375tMCkWUJNwg3cK4wX-zCpWqDSlEZqgmgLcYDXEFIngkvD2DS2jd2ZqEdYbOczRYxDTstkfjsC3oQSPCUFln-VMgwdvdR-FBPzMnEH6Qwhce4CrYJno75YyprCTo9weigk/s400/xBowl+cake+banane-orange+3.jpg)
Ingrédients
- 2 petites bananes mûres
- 40 g de petits flocons d'avoine
- 1 blanc d’œuf
- 1/4 de c. à c. de levure chimique
- 1 c. à s. de graines de chia
- 4 c. à s. de lait de soja à la vanille
- 1 orange
- Copeaux de noix de coco Plaisirs de Fruits
Préparation
Dans un bol adapté au micro-ondes, écraser une banane à la fourchette. Ajouter les flocons d'avoine, le blanc d’œuf, la levure, les graines de chia et le lait de soja. Mélanger bien.
Mettre le bol au micro-ondes et cuire à puissance maximale pendant 2 minutes 30 à 3 minutes (procéder par incréments de 30 secondes pour contrôler la cuisson). Le bowl cake gonfle mais doit rester moelleux.
Retourner le bowl cake sur une assiette. Peler et couper la deuxième banane en rondelles. Éplucher à vif l'orange et détacher les quartiers. Disposer les fruits tout autour du bowl cake.
Parsemer le dessus de copeaux de noix de coco. Déguster !
Recette réalisée en partenariat avec Plaisirs de Fruits.
© Cooking Julia 2017
0 Response to "BOWL CAKE BANANE-ORANGE"
Posting Komentar