J'ai utilisé de la pâte faite la veille au Thermomix et réservée au réfrigérateur. Autrement dit, elle était froide quand j'ai commencé à la travailler. Je lui ai ajouté des graines de sésame mais ce n'est pas obligatoire. Pour changer du moule en métal classique, j'ai utilisé un moule en bois récupéré : cela a donné à mon petit pain un air rustique très sympa !
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Ingrédients
- 1/2 pâte Crazy Dough (450 g)
- 1 poignée de graines de sésame
- Farine pour le plan de travail
Préparation
Sortir du réfrigérateur le récipient contenant la Crazy Dough : elle a gonflé jusqu'à occuper tout l'espace.
La rabattre avec une corne.
La couper en deux. Remettre une moitié au froid et placer l'autre moitié sur le plan de travail fariné. La dégazer rapidement tout en incorporant dans la pâte les deux tiers des graines de sésame. Donner sa forme au pâton et le saupoudrer du reste du sésame.
Déposer le pâton dans un moule graissé.
Couvrir d'un torchon et enfourner pour 1h30 dans le four chauffé à 50° puis éteint. La pâte doit doubler de volume.
Sortir le moule du four et préchauffer celui-ci à 175°. Grigner la surface du pain et l'humecter avec un peu d'eau. Enfourner le pain pour 25 à 30 minutes.
© Cooking Julia 2017
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