CAKE AU NOUGAT

J'avais depuis un moment un paquet de petits nougats de Montélimar que je souhaitais utiliser en cuisine. J'ai alors repensé au livre des Cakes de Sophie, qui contient une recette de cake à base de nougat. Je l'ai facilement adaptée au Thermomix et j'ai obtenu un délicieux cake très gourmand !


Comme préconisé par Sophie, j'ai mis de l'extrait d'amande amère. Ce parfum très puissant a toutefois un peu trop éclipsé le goût du nougat, ce qui fait que je n'en remettrai pas la prochaine fois.



Ingrédients
  • 160 g de nougat tendre
  • 125 g de beurre demi-sel en morceaux
  • 125 g de sucre glace
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à c. d'extrait d'amande amère (facultatif)
  • 10 g de beurre pour le moule


Préparation
Préchauffer le four à 200°.

Dans le bol du Thermomix, mettre le nougat (si c'est un bloc, le couper en morceaux avant). Donner 4 ou 5 impulsions de turbo pour le réduire en petits morceaux. Réserver.


Dans le bol, mettre le beurre en morceaux et le sucre glace. Programmer 30 secondes, vitesse 4. Ajouter les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Ajouter le nougat et mélanger 10 secondes, vitesse 3.


Beurrer un moule à cake moyen et y verser la préparation.


Enfourner le moule puis, au bout de 5 minutes, baisser la température du four à 160°. Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes environ.


Adapté des Cakes de Sophie, Sophie Dudemaine

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

0 Response to "CAKE AU NOUGAT"

Posting Komentar

wdcfawqafwef