Selon la fluidité que l'on souhaite obtenir, il faudra plus ou moins allonger cette sauce avec du liquide : jus de citron, eau, voire huile d'olive si on n'a pas peur des calories. On peut aussi la parfumer avec des fines herbes au choix : basilic, coriandre, persil...
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Ingrédients
- 120 g nets d'avocat (2 petits ou 1 gros)
- 1 citron jaune ou vert
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de tahin
- 1 trait de Tabasco ou piment
- Herbes fraîches (facultatif)
- Sel
Préparation
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau. Dans le bol du Thermomix, réunir la chair d'avocat, le jus d'un demi-citron, l'huile d'olive, le tahin, le Tabasco, 10 ml d'eau et une pincée de sel. Programmer 10 secondes, vitesse 4. Si l'avocat est un peu ferme, mixer à vitesse 5 pour obtenir une purée bien lisse.
Vérifier la consistance : si elle est trop épaisse, ajouter du jus de citron ou un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement. Décorer avec du basilic.
Il est préférable de consommer cette sauce rapidement car l'avocat noircit et, même si la sauce est toujours bonne, l'aspect n'est plus aussi engageant...
© Cooking Julia 2017
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