Il y a déjà pas mal de recettes de dhal sur le blog, Il est vrai que ce plat d'origine indienne est toujours très apprécié à la maison ; et je constate, en regardant les statistiques du blog, que vous n'y êtes pas indifférents non plus ! Alors testez celui-ci, il tient ses promesses...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBEBGlf-aOWPNtSHmVhiGE9up7YLuiOPIFCVEMCA9KxYSMgaFmzz9RtdKafS2AAagotUvCEC2w4K9Ycet7SnCro4UUb2Gg3Za72rtCukSy883uJlZnF92B-dG6TRHARb6sDSDP3l5ihb4/s400/xDhal+de+patate+douce+et+lentilles+corail+3.jpg)
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'huile de coco
- 1 patate douce (400 g)
- 100 g de lentilles corail
- 1 c. à s. de fond de légumes
- 20 cl de lait de coco
- 200 g d'eau
- 1 citron vert
- Cumin, coriandre, curcuma
- Coriandre ou aneth pour la déco
- Sel
Préparation
Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 4 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile de coco et faire rissoler 3 minutes, 100°, vitesse 2.
Pendant ce temps, peler la patate douce et la détailler en petits cubes. Rincer les lentilles à l'eau froide et les ajouter dans le bol ainsi que les dés de patate douce et le bouillon cube. Verser l'eau et le lait de coco, saler et ajouter les épices : compter 1 cuillerée à café rase de chacune des trois.
Programmer 17 minutes, 100°, vitesse 1. 30 secondes avant la fin, ajouter le jus du citron par l'orifice du couvercle.
Vider le contenu du bol dans un plat. Décorer avec un brin de coriandre ou d'aneth. Servir avec du riz blanc ou demi-complet.
© Cooking Julia 2017
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