DINNER ROLLS OU PETITS PAINS EXPRESS (CRAZY DOUGH)

La Crazy Dough est aussi connue sous le nom de pâte universelle et ce n'est pas pour rien : elle se prête à de multiples utilisations. Et c'est ainsi qu'après le pain au sésame, voici maintenant les Dinner Rolls, des petits pains dont les Américains raffolent. La recette qui suit n'est finalement qu'un façonnage différent de cette pâte qui permet d'obtenir 12 petits pains individuels, un peu briochés, en tout cas moelleux et tendres, et ce en un temps record.


Car une fois la pâte prête, le façonnage ne prend guère plus de 5 minutes et le temps de levée est réduit. Et quel plaisir de poser sur la table une fournée de petits pains dorés et moelleux ! Sans compter que s'il en reste, ils seront parfaits au petit déjeuner avec beurre et confiture...







Ingrédients
  • 1 pâte Crazy Dough (900 g)
  • Un peu de farine pour le plan de travail
  • 1 c. à s. d'huile
  • 20 g de beurre demi-sel




Préparation
Sur le plan de travail fariné, déposer la Crazy Dough. La rouler pour former un long boudin régulier.


Couper le boudin en 12 morceaux égaux.


Rouler chaque morceau pour former une boule.


Dans un plat à four huilé, ranger les 12 boules. Couvrir le plat d'un torchon et faire lever la pâte dans le four préchauffé à 40°.


Au bout de 30 minutes, les pâtons ont poussé.


Sortir le plat du four, préchauffer celui-ci à 185° et réenfourner le plat pour 15 minutes environ. Les boules doivent être dorées.


A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface du pain avec le beurre fondu.


Il n'y a plus qu'à déguster...


Adapté de Kitchen Nostalgia

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

0 Response to "DINNER ROLLS OU PETITS PAINS EXPRESS (CRAZY DOUGH)"

Posting Komentar

wdcfawqafwef