Je n'ai pas utilisé une race de pommes en particulier, j'ai mélangé les fruits qui me restaient. Ce qui est bien pratique car une fois mixées, les pommes de variétés différentes se mélangent parfaitement ! Ayant un peu trop de pâte et de pommes, j'ai pu faire aussi une tartelette.
Ingrédients (pour une tarte de 26 cm)
- 1 pâte brisée sucrée
- 600 g nets de pommes
- 2 œufs
- 40 g de sucre roux
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte brisée et en garnir le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire 5 minutes à blanc.
Pendant ce temps, préparer les pommes et les couper en morceaux réguliers. Les mettre dans le bol du Thermomix avec les œufs et le sucre roux. (Si les pommes sont acides, augmenter un peu la quantité de sucre.)
Mixer 4 secondes, vitesse 4.
Verser le mélange obtenu sur le fond de tarte précuit. Égaliser la surface.
Enfourner pour 40 à 45 minutes. Les pommes doivent être dorées et tendres. Saupoudrer de sucre glace et déguster de préférence tiède.
Source : Thermomix et Moi n°3
0 Response to "TARTE AUX POMMES MIXÉES "
Posting Komentar