TARTE AUX POMMES MIXÉES

Il me restait quelques pommes un peu fripées dans la corbeille de fruits, mais plus personne pour vouloir les manger. Dans ces cas-là, un dessert aux pommes s'impose. C'est alors qu'en feuilletant un magazine Thermomix, je tombe sur cette recette de tarte aux pommes express : tout à fait ce qu'il me faut ! 20 minutes plus tard (le temps de faire la pâte quand même), la tarte était dans le four.


Je n'ai pas utilisé une race de pommes en particulier, j'ai mélangé les fruits qui me restaient. Ce qui est bien pratique car une fois mixées, les pommes de variétés différentes se mélangent parfaitement ! Ayant un peu trop de pâte et de pommes, j'ai pu faire aussi une tartelette.





Ingrédients (pour une tarte de 26 cm)



Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte brisée et en garnir le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire 5 minutes à blanc.


Pendant ce temps, préparer les pommes et les couper en morceaux réguliers. Les mettre dans le bol du Thermomix avec les œufs et le sucre roux. (Si les pommes sont acides, augmenter un peu la quantité de sucre.)


Mixer 4 secondes, vitesse 4.


Verser le mélange obtenu sur le fond de tarte précuit. Égaliser la surface.


Enfourner pour 40 à 45 minutes. Les pommes doivent être dorées et tendres. Saupoudrer de sucre glace et déguster de préférence tiède.


Source : Thermomix et Moi n°3

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

0 Response to "TARTE AUX POMMES MIXÉES "

Posting Komentar

wdcfawqafwef