OMELETTE AUX LÉGUMES RÔTIS

Typiquement, quand on ne sait pas quoi faire à manger le soir, l'omelette est le plat providentiel. Ce soir-là, il me restait des légumes rôtis au four, mais pas en quantité suffisante pour tout le monde. Qu'à cela ne tienne, en leur ajoutant des œufs, j'ai obtenu une belle omelette colorée et végétarienne. (A vrai dire, c'étaient plus des œufs brouillés qu'une omelette, mais qu'importe !)


Mon choix de légumes s'était porté sur la patate douce, la courgette et le poivron rouge, parce que c'est ce que j'avais en stock. Accompagnée d'une salade de mâche bien moutardée, cette omelette nous a régalés !




Ingrédients (pour 3 personnes)
  • 1 patate douce
  • 1 belle courgette
  • 1 poivron rouge
  • 4-5 œufs
  • 25 g de gruyère râpé
  • 50 g de crème liquide légère
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Peler la patate douce, laver tous les légumes et les couper en rondelles assez fines. Dans un plat huilé suffisamment grand, répartir les légumes. Les arroser de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.


Mélanger bien le tout et enfourner le plat pour 30 à 40 minutes.


Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette. Ajouter le fromage râpé, la crème liquide, du sel et du poivre. Bien mélanger à la fourchette.


Dans une poêle huilée, mettre 250 grammes de légumes rôtis. Les faire réchauffer quelques minutes puis verser par-dessus le mélange aux œufs. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les œufs soient pris ou presque.


Servir l'omelette avec une salade de mâche.


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© Cooking Julia 2017

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