Mon choix de légumes s'était porté sur la patate douce, la courgette et le poivron rouge, parce que c'est ce que j'avais en stock. Accompagnée d'une salade de mâche bien moutardée, cette omelette nous a régalés !
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 1 patate douce
- 1 belle courgette
- 1 poivron rouge
- 4-5 œufs
- 25 g de gruyère râpé
- 50 g de crème liquide légère
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler la patate douce, laver tous les légumes et les couper en rondelles assez fines. Dans un plat huilé suffisamment grand, répartir les légumes. Les arroser de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Mélanger bien le tout et enfourner le plat pour 30 à 40 minutes.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette. Ajouter le fromage râpé, la crème liquide, du sel et du poivre. Bien mélanger à la fourchette.
Servir l'omelette avec une salade de mâche.
© Cooking Julia 2017
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