PESTO DE ROQUETTE

Toute verdure peut donner lieu à un pesto. Aujourd'hui, c'est la roquette qui passe à la casserole, ou plutôt au Thermomix, pour se transformer en une sauce vegan délicieusement parfumée. Le principe est toujours le même : le pesto comporte un fruit sec (ici des pignons), de l'huile d'olive, de l'ail et du citron. On peut ajouter du parmesan, mais dans ce cas il n'est plus vegan.


Alors bien sûr, ce pesto de roquette sera divin dans un plat de pâtes, mais ce n'est pas ainsi que je l'ai utilisé. Il vous faudra donc avoir un tout petit peu de patience, la recette arrive ! A propos, il y a déjà sur le blog une recette de pesto pistache-roquette.





Ingrédients
  • 75 g de roquette
  • 50 g de pignons de pin
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel, poivre



Préparation
Laver et essorer la roquette. Dans le bol du Thermomix, réunir tous les ingrédients. Saler et poivrer.


Mixer 5 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Recommencer plusieurs fois, de la vitesse 6 à la 8, jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Si nécessaire, ajouter une cuillerée à soupe d'eau, de jus de citron et/ou d'huile pour détendre le pesto.


Verser le pesto dans un ramequin ou un pot et le conserver une petite semaine maximum au réfrigérateur.


A très vite pour une utilisation de ce pesto de roquette...


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© Cooking Julia 2017

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