Il va de soi qu'il est indispensable de choisir un citron bio non traité puisqu'on utilise le zeste. Le choix des pâtes est important : spaghetti, tagliatelles ou linguine conviennent très bien. J'ai opté pour une brique de crème allégée mais j'imagine que cette sauce est encore meilleure avec de la crème entière...
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Ingrédients
- 300 g de spaghetti
- 1 citron bio
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide légère
- Parmesan râpé
- Basilic
- Sel, poivre
Préparation
Cuire les spaghetti al dente. Les égoutter tout en réservant une louche d'eau de cuisson.
En parallèle, laver soigneusement le citron et le sécher. Prélever son zeste, réserver.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la crème liquide. Saler, poivrer et arroser de jus de citron. Ajouter l'eau de cuisson réservée. Laisser bouillir la sauce 1 minute.
Ajouter les spaghetti. Mélanger le tout pour que les spaghetti réchauffent et s'imprègnent de sauce.
Servir avec du parmesan et un peu de basilic frais.
Adapté de ELLE à table
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