CONGOLAIS OU ROCHERS À LA NOIX DE COCO

Un peu d'exotisme ce soir avec ces rochers à la noix de coco, communément appelés congolais. Composés de seulement trois ingrédients, ils se préparent en un temps record. Pour qui aime la noix de coco, ces bouchées tout à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur sont un vrai délice à l'heure du thé.


Et c'est en plus une recette idéale lorsqu'on a des blancs d’œuf à utiliser puisqu’il en faut trois. Si on ne veut pas s'amuser à mouler la pâte entre les mains pour former des cones, on peut simplement faire des boules qu'on aplatira légèrement comme des cookies.







Ingrédients
  • 3 blancs d’œuf (90 g)
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 190 g de sucre





Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du Thermomix équipé du fouet, verser les blancs d’œuf. Programmer 30 secondes, vitesse 3. Les blancs doivent être juste mousseux. Retirer le fouet. Ajouter la noix de coco et le sucre. Mélanger 20 secondes, vitesse 4.


Sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte moulés en forme de cône.


Enfourner la plaque pour 12 à 15 minutes. L'extérieur doit être doré.


Décoller délicatement les congolais et les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent. Ils sont mous à l'intérieur mais vont durcir en refroidissant.


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© Cooking Julia 2017

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