COMPOTE POMME-RHUBARBE

J'ai beaucoup de retard en ce moment dans mes visites de blogs et réponses aux commentaires, j'espère que mes copinautes ne m'en voudront pas... En attendant, voici pour ce soir une petite recette toute simple mais délicieuse de compote pomme-rhubarbe. La douceur de la pomme contrebalance l'acidité de la rhubarbe, ce qui permet d'obtenir une compote bien équilibrée qui pourra même convenir aux bébés.


Je l'ai peu mixée, mais chacun fait selon ses goûts. Quant à l'accompagner de petites douceurs, c'est optionnel. Je propose au bas de cette page deux sortes de biscuits qui seront de bons faire-valoir de cette compote !





Ingrédients
  • 600 g de rhubarbe
  • 4 pommes Golden
  • 75 g de sucre de canne




Préparation
Peler légèrement la rhubarbe et retirer les extrémités. Rincer les tiges et les couper en morceaux.
Peler et épépiner les pommes, les couper en petits morceaux.

Mettre le tout dans le bol du Thermomix avec le sucre.


Programmer 15 minutes, 100°, vitesse 2. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Pour obtenir une compote parfaitement lisse, mixer 10 secondes, vitesse 6.


Servir nature ou en version gourmande, avec des sablés tout simples à la vanille...


ou avec de délicieux shortbread !


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

0 Response to "COMPOTE POMME-RHUBARBE"

Posting Komentar

wdcfawqafwef