POIS CHICHES ET COURGETTES À L'ORIENTALE

Voici une petite idée d'accompagnement qui permet d'associer dans un même plat légumes verts et légumineuses. Épicé avec du ras el hanout, ce plat rappelle le couscous. De ce fait, il sera parfait servi avec de l'agneau, ou même de la graine de couscous ou du pilpil de blé pour une version végétarienne.


Pois chiches et courgettes se marient bien. J'ai d'ailleurs déjà proposé un plat dans le même esprit, le curry de pois chiches aux courgettes, qui avait été bien apprécié de tous ici.



Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 belles courgettes
  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 1 c. à s. de ras el hanout
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel


Préparation
Peler l'oignon et la gousse d'ail, les émincer. Laver les courgettes, en retirer les extrémités et les détailler en fines rondelles. Réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail. Remuer sur feu vif jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajouter les épices et bien mélanger. Terminer par les courgettes. Les saisir 5 minutes, puis baisser le feu et couvrir. Mélanger régulièrement la poêlée.

Au bout de 15 minutes, ajouter les pois chiches égouttés. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes, soit encore 15 minutes environ. Saler. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en fin de cuisson si les courgettes menacent d'attacher.


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© Cooking Julia 2017

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