KTIPITI

Allez, c'est l'été, on reste en Grèce ! Après le tzatziki, voici donc le ktipiti : à base de poivrons rouges, feta, yaourt et menthe, cette tartinade est encore meilleure ! Sur un morceau de pain, c'est une vraie gourmandise... C'est chez Philandcocuisine que j'ai pioché le détail de la recette, avec toutefois quelques modifications, notamment dans les quantités d'ingrédients. Pour préparer les poivrons, c'est ici.


Pas besoin de robot pour faire du ktipiti. En effet, les ingrédients ne doivent pas être mixés, mais seulement réduits en tout petits morceaux. Un petit truc pour préparer la recette en version accélérée : on peut utiliser des poivrons en bocal, déjà cuits et pelés...




Ingrédients
  • 2 poivrons rouges cuits et pelés
  • Menthe fraîche
  • 150 g de feta
  • 1 yaourt à la grecque (150 g)
  • 1 petite gousse d'ail frais
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Paprika
  • Sel, poivre


Préparation
Détailler en mini-dés les poivrons cuits et pelés.


Laver puis ciseler finement une dizaine de feuilles de menthe.


Dans un bol, émietter la feta à la fourchette.


Ajouter le yaourt, la pulpe de la gousse d'ail écrasée au presse-ail, la menthe ciselée, l'huile d'olive, un peu de sel (pas trop car la feta est salée) et du poivre.


Mélanger le tout à la fourchette.


Ajouter enfin les dés de poivron.


Mélanger délicatement à la fourchette.


Placer le ktipiti au frais. Au moment de servir, saupoudrer un peu de paprika et décorer d'un toupet de menthe.


Adapté de Philandcocuisine

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© Cooking Julia 2017

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