Pour une version encore plus légère, on peut diminuer la quantité de mozzarella, même si ce fromage n'est pas très gras à la base. Toutefois il faut en laisser suffisamment car, en recouvrant le poulet, la mozza lui permet de cuire presque à l'étouffée, ce qui le rend tendre et moelleux. Quant aux légumes, ils sont confits, un délice...
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Ingrédients
- 75 g de riz basmati
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 courgettes
- 400 g de tomates cerises ou cocktail
- 1 oignon
- 4 blancs de poulet
- 200 g de mozzarella
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans un plat à four, verser le riz, ajouter 200 grammes d'eau chaude et émietter par-dessus le bouillon cube.
Laver les légumes, couper les courgettes en petits morceaux, les tomates en 2 ou en 4 et ciseler l'oignon. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et mélanger le tout.
Enfourner le plat pour 30 minutes.
Mélanger soigneusement les légumes et le riz. S'ils sont trop secs, ajouter un petit verre d'eau. Poser par-dessus les 4 blancs de poulet parés. Saler et poivrer.
Égoutter et essuyer la mozzarella, la couper en tranches fines et les disposer sur les blancs de poulet. Parsemer d'herbes de Provence.
Remettre le plat au four pour 20 à 25 minutes. La mozzarella doit commencer à gratiner. Servir nature ou avec une salade verte.
© Cooking Julia 2017
0 Response to "POULET À L'ITALIENNE, UN PLAT COMPLET GOURMAND ET LÉGER !"
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